Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод и ребенок

16.06.14 16:41
Re: Развод и ребенок

Marinka_K гость
в ответ Lioness 16.06.14 13:57
"Вы подавали на BaföG и Вам отказали?"
Да, подавала, сразу как пошла учиться. Мне отказали, в отказе была причина - это моё второе ВО (первое уже получено в Украине, здесь никому не нужное), BaföG дают только на первое. В том же письме с отказом было предложение о кредите на ту сумму, которая причиталась бы мне по BaföG, если бы я его получила. В тот год, как я уже сказала, я училась (посещала лекции, савала экзамены, "всё включено"), как раз начала тогда и подавала документы. Именно моя учёба была причиной отказа в социале и взятия этого кредита, чтобы можно было как-то жить, т.к. муж в первые полгода моей учёбы не работал. Кредит не пропал без толку, он ушел на жизнь (мне удалось спасти лишь очень малую его часть, когда муж уже нашёл работу).
"Вы же знаете, что даже если от мужа уйдете, то не пропадете ни от голода, ни от холода с ребенком. Соц.система Германии вас поддержит. В чем паника-то?"
В том-то и паника, что я в этом не совсем уверена. Один раз уже пришлось отказы в помощи со всех сторон получить и в немалые долги влезть, чтоб как-то прожить. Боюсь, что сейчас будет то же самое, только в долг брать неоткуда, отдавать потом нечем, а еще и маленький ребенок на руках. Если бросить учёбу, то да, социал, думаю, дадут. Только потом и работы нормальной с нормальной зарплатой без образования я вряд ли найду. Хочется немного и о будущем думать. Но если уж никак, тогда конечно, отчисление и социа нам в помощь. И к маме с папой под крылышко я никогда не бегала и никогда их своими проблемами не нагружала, но сейчас ситуация может быть для меня практически безвыходной. А туда мне хотелось бы просто потому, что в Германии никогда не было особого желания жить, переехала ради мужа, т.к. ему там было бы тяжелее адаптироваться, чем мне здесь. Да и никуда я не побегу, он никогда не даст мне разрешение на выезд с ребенком. А без ребенка, сами понимаете, я никуда не уеду, по крайней мере, по собственному желанию.
Еще раз спасибо вам за ответы! Ситуация стала немного проясняться, и если бы не вы, я бы и не вспомнила про пункт, что выплату кредита можно, в крайнем случае, отложить.

Перейти на