Login
Имеет ли право человек отказаться от Psychologischen Eignungstest?
987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Диамантик 09.06.14 09:30, Zuletzt geändert 09.06.14 10:59 (Ыхр)
Я, много лет назад, чтобы получить двухгодичный Umschulung, сдавал не только четырехчасовой тест у психолога, но и затем еще двухнедельное тестирование. Сначала как бы проверяют способен ли ты учиться вообще, а затем на пригодность к выбранной профессиональной сфере. Причем каких-то особых скидок на незнание немецкого не было, но собственно и не топили. В этом плане все было довольно-таки толерантно. Естественно, какое-никакое знание языка необходимо. Хоть полохенько, да должен понять, о чем говорит преподаватель. Хоть корявенько, да должен показать свой уровень понимания предмета. Иначе смысла в очном обучении никакого.
С таким подходом остается Вам посоветовать искать профессию с возможностью заочной формой обучения. И это не обязательно делать через Джобцентр. Ну или подтягивайте язык, если хотите очные курсы, но уверены, что Ваш язык настолько плох, что завалите даже простенькие тесты.
Но если Вы не выполните условия Джобцентра для получения курсов за их счет, то никаких курсов и не получите. Джобцентр желает подстраховаться, что вкладывает деньги в обучение того, кто способен потянуть это обучение. Это нормально и вполне законно. Ваш отказ от тестов тоже будет вполне законным, но он будет обозначать отказ и от курсов.
В ответ на:
А экзамены на этот вайтербилдунг который я хочу сделать зависит только от того как я подготовлюсь к нему дома.
А экзамены на этот вайтербилдунг который я хочу сделать зависит только от того как я подготовлюсь к нему дома.
С таким подходом остается Вам посоветовать искать профессию с возможностью заочной формой обучения. И это не обязательно делать через Джобцентр. Ну или подтягивайте язык, если хотите очные курсы, но уверены, что Ваш язык настолько плох, что завалите даже простенькие тесты.
Но если Вы не выполните условия Джобцентра для получения курсов за их счет, то никаких курсов и не получите. Джобцентр желает подстраховаться, что вкладывает деньги в обучение того, кто способен потянуть это обучение. Это нормально и вполне законно. Ваш отказ от тестов тоже будет вполне законным, но он будет обозначать отказ и от курсов.