Login
простой вопрос
1830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pubaxa 17.05.14 15:23
Ребята, все просто у меня в купчей записано, собственник залог не брал. Я выясняю у Миттеран, почему не брал? Арендатор отвечает, залог был, но он перед продажей договорился со старым хозяином, что залог зачитывается счёт уплаты за долг по аренде предыдущему собственнику. Это дело десятое и мне не интересное. Юридически старый хозяин и миттер договорились, что уплаченный залог они считают оплатой аренды за н-ный месяц, то есть изменено назначение платежа и получается, что залог не постился. Это отражено в нотариально заверенном договоре, что оплаты залога нет и никто с этим не спорит, не арендатор, ни предыдущий собственник. Просто меня спросили, почему залог не был проплачен, я и объяснял. Вопрос то простой, я направил ему письмо, как положено заказное, с просьбой
уплати залог, иначе обращусь к адвокату за взысканием, не испугался не проплатил, вот я и думаю, что мне дальше делать. То ли написать, что договор расторгла ввиду неисполнения пункта о залоге, то ли действительно взыскать через адвоката из принципа, то ли плату поднять, не нравиться мне его наглость, хотя аренду платит без прблем