Вход на сайт
Обоснованные ли действия Jobcenter
2978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kmk 02.04.14 00:38, Последний раз изменено 02.04.14 08:23 (Mata_Hari)
В ответ на:
Получается замкнутый круг: без языка не найти работу, на работу не берут из-за незнания соответствующего уровня языка. язык тоже сложно выучить, пока не начну работать.
Получается замкнутый круг: без языка не найти работу, на работу не берут из-за незнания соответствующего уровня языка. язык тоже сложно выучить, пока не начну работать.
Чтобы взяли на первую работу ( или практику) вашего уровня языка достаточно. Тем более, если есть английский
Тем более, в век интернета и не найти возможности подтянуть самому язык...,
В ответ на:
Российский подтверждённые дипломы тут тоже никому не нужны (и без языка особенно).
Российский подтверждённые дипломы тут тоже никому не нужны (и без языка особенно).
Неправда. Инженеры из бывшего Союза, без внж в Германии и даже без знания немецкого ( с английским) находят в Германии работу
Хотя дипломы их просто переведены
А у вас и гражданство есть, и в земле живете достаточно благополучной
Кто вы по профессии? Просите не куры языка еще одни, а просто курсы по вашей профессии ( или любые курсы для людей с высшим образованием)
Мне, например, подобные курсы много дали в плане языка. Даже больше, чем все последующие работы
Потому что на работе работаешь, как правило, молча перед компом. А на курсах постоянное общение: и доцент говорит, и участников часто спрашивают
В ответ на:
Все пишут отказ из-за überqualifikation (слишком высокая квалификация),
Все пишут отказ из-за überqualifikation (слишком высокая квалификация),
А на кого вы бевербунги пишите, что такие ответы получаете?
И что за квалификация у вас такая? Институт или что еще?
Ни разу прка не видела такого в ответах на бевербунги, написанные на инженерные должности
В ответ на:
а на штаплершайн не дают учиться, так как я высокий специалист и в нём не нуждаюсь. Зато получается годен для бесплатно сортировки мусора.
а на штаплершайн не дают учиться, так как я высокий специалист и в нём не нуждаюсь. Зато получается годен для бесплатно сортировки мусора.
Побудете без работы еще пару лет, и штаплешайн оплатят. Но оно вам надо?
У вас хороший возраст для начала трудовой деятельности в Германии - вы приехали в 30 лет.
Тем, кто приезжает в более зрелом возрасте, гораздо труднее
В ответ на:
И на сколько я понимаю, не имея должного уровня знания языка - минимум B1 - то, наверное, должны, предоставлять ещё раз пройти курсы немецкого.
И на сколько я понимаю, не имея должного уровня знания языка - минимум B1 - то, наверное, должны, предоставлять ещё раз пройти курсы немецкого.
Нет, не должны. Как ПП вы имели право на однократные курсы. Вы их получили. Все остальное - добрая воля государства.
В ответ на:
В письмах и рекомендациях часто пишут, что не могут принять на работу, так как не имею хороших знаний языка.
В письмах и рекомендациях часто пишут, что не могут принять на работу, так как не имею хороших знаний языка.
После собеседований, или просто после бевербунгов?
Если второе, то дайте свой бевербунг посмотреть специалисту... может, вы там накосячили
Или, может, нужно изменить оценку вашего знания языка ( не теми словами описывать, что вы ейчас описываете, например) -чтобы хотя бы дошло дело до собеседования
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten