Login
Аrbeitgeber проблемы делает.
1115 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем привет. Мне 33, в германии живу с 2010. Сижу на социале, язык знаю плохо поэтому и искал работу у русака. В России работал водителем автобуса. Из за финансового положения здесь подтвердил только категорию "В". Так же подтвердил здесь диплом плиточника, но опыта работы по профессии ни какого не имел. Выучился и закинул диплом. А тут решил попробовать, слава богу руки из нужного места растут. Нашел парня ровесника, selbständig, сам шеф работал с двумя рабочими. Напросился к нему 2 недельки бесплатно поработать, себя показать. Спустя пару месяцев перезвонил, сказал что двоих уволил хочет меня взять. Научит, подучит и все будет класс. Устроился к нему на 600 базис. Работали всегда вместе, спустя год я мог выполнять работу вполне самостоятельно. Но и
шеф изменился, видать только спустя год его сущность начала вылазить наружу. По утрам редко когда с настроением, придирался не понятно к чему, то медленно работаю то быстро. Начали появляться новые обязанности, оказывается я должен был записывать не только часы и место работы, но и какую работу я делаю и учет всех стройматериалов которые уходят на стройке. Я поинтересовался почему я узнаю это только через год? (видать потому что только придумал. самому писать надоело.) Я согласился с тем что буду записывать часы, место и какую работу я выполняю. Но учет его стройматериалов я вести не буду, для этого он сам здесь есть. Бус рабочий она же и домашняя его машина, первый год в основном всегда сидел за рулем я(по работе).
Все было отлично все били довольны. Но потом начались тупые высказывания , когда шеф без настроения я у него хреновый водитель, не умею скорость переключать, часто торможу ну и т.п. чушь. Я ему объяснил, что я не подросток и со мной так разговаривать не стоит. В рабочем договоре не стоит что я должен работать водителем, (пошел на принцип). На что слышал в ответ, что мой рабочий день начинается с 7 утра и я должен делать то что мне скажет шеф, в том числе и вождение машины. ( я конечно не знаю, может эти тонкости не описываются в ихних договорах. Но как то надо по человечески и своевременно все это объяснять). В договоре также стоит, что он обязуется начислять зарплату
ежемесячно к 15 числу. Ни одной зарплаты не начислено вовремя, все под конец месяца. Не однократно с ним разговаривал, чтоб делал как обещал, все в пустоту. Каждый Lohnabrechnung приходилось напоминать. За декабрь, январь так и не отдал. Уволил он меня 23.01. В тот момент мы били в командировке. Одним рабочим утром, я его попросил сесть самого за руль, но не учёл того что шеф без настроения. Высказали друг другу все что думаем. Из чего узнал, что он устал от меня и моих пререканий, со мной работать тяжело, и т.д. На этом мое терпение закончилось и я попросил отвезти меня на банхоф.
Через неделю получил kündigung, (благодарность за те 1.5 года что я на него спину гнул), в котором говорится что: я не уважительно отношусь к начальству, и не выполняю свои рабочие обязанности.
В арбайтзаме дали кучу документов, которые надо заполнить. В том числе и для моего arbeitgeberа. Отослал ему сразу, этим же днем, с уведомлением. До 23 числа я должен сдать доки обратно. Но не смогу. За месяц деньги считай потеряны. Даже если АА заставит arbeitgeberа заполнить эти бумаги, не думаю что они будут правильного содержания. А это не + для меня. Охота как то человека на место поставить, а как это сделать ума не приложу. Да и пообещал он мне что будет проблемы создавать с моим трудоустройством. Вот и старается, Га...н. Не уверен что он мне и последнюю зарплату выплатит, придумает что нибудь.
Извиняюсь за количество букв, старался коротко.
Через неделю получил kündigung, (благодарность за те 1.5 года что я на него спину гнул), в котором говорится что: я не уважительно отношусь к начальству, и не выполняю свои рабочие обязанности.
В арбайтзаме дали кучу документов, которые надо заполнить. В том числе и для моего arbeitgeberа. Отослал ему сразу, этим же днем, с уведомлением. До 23 числа я должен сдать доки обратно. Но не смогу. За месяц деньги считай потеряны. Даже если АА заставит arbeitgeberа заполнить эти бумаги, не думаю что они будут правильного содержания. А это не + для меня. Охота как то человека на место поставить, а как это сделать ума не приложу. Да и пообещал он мне что будет проблемы создавать с моим трудоустройством. Вот и старается, Га...н. Не уверен что он мне и последнюю зарплату выплатит, придумает что нибудь.
Извиняюсь за количество букв, старался коротко.