Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

киндергельд и вексельмодель при раздельном проживании

09.01.14 00:29
Re: киндергельд и вексельмодель при раздельном проживании

Tatka-13 местный житель
Tatka-13
в ответ user_2 08.01.14 19:50
А как же тогда эгоизм отца? Ах да, забыла - мужская солидарность.
Вы не на ту напали, так-как я не из тех, кто мстит мужчине с помощью ребенка. Моя мать никогда не запрещала мне видеться с моим отцом или жить у него, и я не собираюсь это делать.
А вот отец ребенка мне еще три года назад пообещал отобрать сына, если я от него уйду...
Психолог и югендамт нам своей позиции не навязывали, они пока что исходят лично из наших пожеланий. Так-как эту модель предложил бывший, а я согласилась, то и психологу ничего другого не оставалось, как ее утвердить, я только сообщила, что в нашем случае это будет пробный вариант, потому как у меня пока что нет другого выбора. Мое пожелание изначально было оформить неполную вексельмодель - три дня у отца (воскресенье, понедельник, вторник), остальные - у меня. Маснамэ у меня с понедельника по среду, поэтому было очень удобно, что отец ребенка в эти дни возил в садик, который находится в 45 мин езды от моего жилья и маснамэ. Но отцу ребенка этого мало, он хочет теперь модель 50 на 50, чтобы сын у него пол недели жил, хотя сам еле-еле с тремя днями справляется.
Вчера мне позвонил и говорит, что должен уехать на два дня из Берлина и чтобы я в его дни смотрела за ребенком.
Психолог с момента введения этой модели все время спрашивает, как себя чувствует ребенок, как он себя ведет, как реагирует на отсутствие одного из родителей. Но наш сын, к сожалению, еще не в состоянии выражать свои мысли и сказать, у кого или как ему лучше, это можно понять лишь из его поведения. Конечно, он скучает за отцом, но за матерью, скорее всего, больше, потому что когда приходит день отца его забирать, ребенок говорит, что хотел бы еще побыть с мамой. Думаю, что детям до 6-7 лет больше нужна мать, в школьном возрасте же ситуация может измениться, и тогда отец перенимает ведущую роль.

Перейти на