Вход на сайт
Rückgaberecht bei Ratenkauf
349 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вопрос навеян темой http://foren.germany.ru/legal/f/25473024.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Там
Piranja в своем ответе ссылалась на возможность расторгнуть договор при покупке в рассрочку. Поискав немного в интернете на эту тему я пришел к выводу, что при расторжении в течение 14 дней договора финансирования, заключенного в магазине, также расторгается по §358 BGB "Verbundene Verträge" договор покупки.
То есть, купив в автохаузе подержанную машину и заключив у них же договор на финансирование, у меня есть 14 дней, чтобы эту машину проверить на всякие серьезные болячки. Если таковые находятся, то договор разрывается по выше упомянутому §358 BGB "Verbundene Verträge", без упоминания про дефекты авто.
Так ли это? Слишком как-то просто все, сомнения меня одолевают.
Piranja, вы хорошо разбираетесь в подобных вопросах,
какие ваши соображения на эту тему?
Там

То есть, купив в автохаузе подержанную машину и заключив у них же договор на финансирование, у меня есть 14 дней, чтобы эту машину проверить на всякие серьезные болячки. Если таковые находятся, то договор разрывается по выше упомянутому §358 BGB "Verbundene Verträge", без упоминания про дефекты авто.
Так ли это? Слишком как-то просто все, сомнения меня одолевают.