Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

киндергельд и вексельмодель при раздельном проживании

04.01.14 15:51
Re: киндергельд и вексельмодель при раздельном проживании

Tatka-13 местный житель
Tatka-13
Ребенку четыре года и три месяца.
У меня не было другого выбора. Он мне угрожал, что ребенка мне так просто не отдаст, что будет судиться со мной хоть всю жизнь, пока не отсудит себе хотя бы 50-ти процентное право проживания ребенка у него. А если я буду подавать на алименты, то "dann werde ich ihn von seiner schlechten Seite kennenlernen" - его цитата. У него на тот момент были и деньги, и связи, а судиться он любит и постоянно бывает в судах со своими бизнес-конкурентами. А у меня ни денег, ни связей, ни сильного адвоката. Когда он узнал, что я была у адвоката, то тут же позвонил в югендамт и нажаловался им на то, какая я "плохая" мать, что неправильно воспитываю сына, после чего ЮА вызвал нас обоих к себе на беседу и потом отправил в фамилиенбератунгштелле...
Мой адвокат знал об этом и ничего не мог сделать, только сочувствовал и ждал решения ЮА. А ЮА держит нейтралитет и считает, что нам с бывшим надо самим придти к общему решению так, чтобы это шло на пользу ребенку.
К тому же сразу после переезда на новую квартиру новый дц отправил меня на маснамэ - минимум три раза в неделю с 8.00 до 15.30. Отказ от него не принимался, иначе сократили бы пособие, и я сразу же на следующий день после переезда, даже не успев толком вещи разложить и квартиру обставить, побежала на эти "курсы".
Русско-немецкий садик ребенку я не меняла, он находится в другом районе, в часе езды от моего нынешнего жилья. Муж был против того, чтобы его менять, да и ребенку там очень хорошо. Проблема в том, что из-за маснамэ я не могла возить сына каждый день в садик, иначе бы все время опаздывала. Поэтому вожу его туда только два раза в неделю, в свободные от маснамэ дни, а муж - три.

Перейти на