Вход на сайт
Zwangsverrentung ab 63 Jahre .. ..а дети должны тогда содержать
2047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tapochkin 11.11.13 16:05, Последний раз изменено 11.11.13 19:01 (tapochkin)
ещё раз обьясняю:
Папа:
- 62 года, получает ALG II (то есть он безработный)
- в германии работал исправно, но за время работы заработал копеешную пенсию (допустим 100 Евр Deutsche Rentenversicherung)
Jobcenter:
- ищет все возможные способы чтобы улучшить статистику
- хочет снять папу с 63 лет с ALG II и отправить на пенсию, Zwangsverrentung, имеет на это полное право, я нашел правовое обоснование)
- так как папа будет получать пенсию например 100 евро, которых естественно не хватает на жизнь, то ему будут доплачивать Sozialhilfe (Kapitel 3 SGB XII). Внимание: не путайте с ALG II и не путайте с Grundsicherung.
Дети:
0. Я выучисля, работаю, доход хороший но меньше 100.000 евр в год
1.когда папа получал ALG II доходы детей никого не интересовали
2. когда папа ЧЕРЕЗ 2 ГОДА будет получать с 65 лет Grundsicherung, главное чтобы доход одного ребенка не превышал 100.000 брутто в год.
А в нашем конкретном случае ни 1. и не 2., а Sozialhilfe (Kapitel 3 SGB XII).
И вот по Sozialhilfe (Kapitel 3 SGB XII) учитываеться доход детей ,
блин
и мне видимо придётся "кормить" папу два года, до наступления Grundsicherung
сколько платить можно расчитать тут: http://www.n-heydorn.de/elternunterhalt.html
яснее теперь?
Папа:
- 62 года, получает ALG II (то есть он безработный)
- в германии работал исправно, но за время работы заработал копеешную пенсию (допустим 100 Евр Deutsche Rentenversicherung)
Jobcenter:
- ищет все возможные способы чтобы улучшить статистику
- хочет снять папу с 63 лет с ALG II и отправить на пенсию, Zwangsverrentung, имеет на это полное право, я нашел правовое обоснование)
- так как папа будет получать пенсию например 100 евро, которых естественно не хватает на жизнь, то ему будут доплачивать Sozialhilfe (Kapitel 3 SGB XII). Внимание: не путайте с ALG II и не путайте с Grundsicherung.
Дети:
0. Я выучисля, работаю, доход хороший но меньше 100.000 евр в год
1.когда папа получал ALG II доходы детей никого не интересовали
2. когда папа ЧЕРЕЗ 2 ГОДА будет получать с 65 лет Grundsicherung, главное чтобы доход одного ребенка не превышал 100.000 брутто в год.
А в нашем конкретном случае ни 1. и не 2., а Sozialhilfe (Kapitel 3 SGB XII).
И вот по Sozialhilfe (Kapitel 3 SGB XII) учитываеться доход детей ,
блин
и мне видимо придётся "кормить" папу два года, до наступления Grundsicherung
сколько платить можно расчитать тут: http://www.n-heydorn.de/elternunterhalt.html
яснее теперь?