Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Возможно ли получение ALG1 или другой фин.поддержки во время учебы MBA?

31.10.13 11:15
Возможно ли получение ALG1 или другой фин.поддержки во время учебы MBA?

shukova_v посетитель
Последний раз изменено 31.10.13 11:17 (shukova_v)
Добрый день!
Исходные данные: мне 33 года, гр-во РФ, живу в Германии одна с 2010 г., имею немецкую степень доктора (Promotion) и Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte (§19 AufenthG). В собственности автомобиль стоимостью до 6000 евро, больше ничего нет, накопления в банке незначительные (менее 5000 евро).
В силу ряда обстоятельств задумываюсь о получении степени MBA в одной из бизнес-школ Германии. Пытаюсь получить стипендию для того, чтобы оплатить с ее помощью часть суммы за курс (курс - 2 года, его общая стоимость - около 30000 евро); другую часть суммы пока не знаю, откуда взять - может быть, буду брать заем в банке или каком-нибудь фонде.
Курс vollzeit, т.е. ради него придется увольняться или брать у работодателя отпуск на длительное отсутствие за свой счет. На данный момент имею бессрочный рабочий контракт, работаю на этом месте с начала 2013 г., ранее работала в другом месте - соответственно, в целом в случае безработицы право на ALG1 имею.
Вопрос: возможно ли получение ALG1 или другого вида мат. поддержки в моем случае для покрытия жизненных расходов в первые месяцы обучения на MBA?
Буду благодарна за ваши подсказки.
С уважением,
Вера

Перейти на