Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Sozialamt SGBXII kapitel 3 Kontoauszug: вопросы по моим расходам

29.10.13 10:57
Sozialamt SGBXII kapitel 3 Kontoauszug: вопросы по моим расходам

MMil завсегдатай
Я подала договор в социал на получение помощи т.к. я являюсь по возрасту русской пенсионеркой. (Сейчас -получатель ALG II). В ответ пришло письмо с вопросами, касающихся движением на конто (Kontoauszug):
1. Из-за чего Вы сняли с Вашего счета сумму 300е ( указаны даты, в основном на начало месяца)- Мой ответ: на покупку продуктов на текущий месяц.
2 .Из-за чего Вы сняли с Вашего счета сумму Х евро- Мой ответ:На оплату путёвки , т.к была в отпуске с согласия Jobcenter
3. Из-за чего списано с вашего счёта Х евро в М.Макте. -Мой ответ: купила РС.
(Я не знаю имеют ли право социальщики покупать компьютерную технику? Может этим считается , что я специально занижаю свои матер. незащищенность?)
4. Т.к. вы получили от Jobcenter Bewerbungskosten ,то стремитесь дальше к трудовым отношениям и претендуйте еще в настоящее время?
А вот этот вопрос интересен тем, что если я отвечу" нет", то формально Jobcenter может на меня наложить санкции( я ведь до сих пор в их ведении). Если отвечу "да", то социал вправе отклонить мой договор. Поэтому отвечу "нет", а Bewerbungskosten -поступили за прошедшие месяцы.
Я написала вам мои ответы на поставленные вопросы. Как это выглядет со стороны закона? Может мои правдивые ответы повлекут за собой отклонение заявления на основании того что не имела право на....и т.д. Может один из моих ответов будет спорным со стороны закона- можно ли защитить мои дествия ссылкой на §§ закона. Заранее благодарю.

Перейти на