Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

пятилетний ребенок поцарапал машину

14.09.13 23:31
Re: пятилетний ребенок поцарапал машину

Mata_Hari постоялец
Mata_Hari
в ответ pinka 14.09.13 23:19
В ответ на:

вы поймите что вина разная бывает. Вы так обобщаете - платит за вину клиента. Если например я возьму у соседа веник подмести и случайно его сломаю, то страховка ничего не заплатит. Хотя я виновата - случайно сломала. Если же случайно наступлю на веник и он сломается, то страховка заплатит. В обоих случаях я виновата, но страховка заплатит только во втором случае.

Нет, страховка заплатит в обоих описанных случаях
Вот если вы веником будете делать что-то, что изначально должно его сломать и сломаете в итоге - тогда не заплатит. Потому что это будет как " намеренно" сломали
С младенцем дело не в том, как давно они у меня были... а именно в " вине"
Я не утверждаю однозначно, что вы были втновны. Я пишу, что вас можно в данном случае признать виновными - как решит страховка ( судья)
Если страховка пришла к выводу, что у вас не было возможности избежать поломки, и что следили вы нормально и не виновны - она бы НЕ ЗАПЛАТИЛА ЗА ВАС
Потому что ребенок ответственности не несет в силу возраста. А вы - потому, что не виновны
За невиновных клиентов страховка никогда не платит
Это принцип страхования....
Раз ваша страховка заплатила, то или вас признали виновными в недосмотре. Или были застрахованы " и младенцы"
Если вас признали невиновными, то заплатить могли только в случае, если ребенок был застрахован тоже ( несмотря на возраст)
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на