Вход на сайт
агрессивный сосед! Прошу совета.
2577 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _-olga-_ 08.08.13 21:48, Последний раз изменено 13.08.13 23:14 (kurgsterf)
И сосед хорош, и вы тоже.

Вообще совет: поищите Polizeiverordnung Вашей общины. Обычно в интернете на странице общины можно найти. Там всё подробно написано, что можно, что нельзя, а для чего надо разрешение властей спрашивать.
В ответ на:
обогнала по дороге домой соседа,так он мне в след зашипел"kleine russische stück scheise"
вам следует обратиться в Ordnungsamt и подать на соседа жалобу.обогнала по дороге домой соседа,так он мне в след зашипел"kleine russische stück scheise"
В ответ на:
Теперь дело дошло до того,что мне нельзя курить на балконе после 23 часов,нельзя говорить по телефону на балконе после этого времени.
Соседу следует вызвать полицию, зафиксировать факт нарушения и подать на Вас жалобу в Ordnungsamt. Он не прав, что пакостит по-мелкому, действовать надо строго по закону.Теперь дело дошло до того,что мне нельзя курить на балконе после 23 часов,нельзя говорить по телефону на балконе после этого времени.
В ответ на:
Прошу у знатоков совета,относительно моих прав ,имеет ли смысл все рассказать в wohnungsgesellschaft .Чем могу апеллировать?
P.S. в мой адрес тоже отпускались оскорбления типа"russische schwein", "scheis russin".
Об этом следует рассказать в Ordnungsamt'e - это их вопрос. Хорошо бы
Вам только свидетелей иметь. Никому из чиновников скандал вроде "трио из Цвикау" в его округе не нужен, сейчас они будут реагировать на такое достаточно хорошо.Прошу у знатоков совета,относительно моих прав ,имеет ли смысл все рассказать в wohnungsgesellschaft .Чем могу апеллировать?
P.S. в мой адрес тоже отпускались оскорбления типа"russische schwein", "scheis russin".
В ответ на:
Вот,напиример,в субботу около 23 часов в доме напротив молодые люди(немцы)праздновали день рождения. Сосед вышел на балкон и орал тааак,что вес соседи мои и дома напротив выскочили на балкон.
Орал он конечно зря. Ему следовало бы вызвать полицию - она молодым людям всё бы популярно и доступно объяснила. После 22 часов шуметь не имеют права. До 22 часов - могут, но так чтобы, как стоит в правилах, "чрезмерно и неоправданно не мешать". Т.е. если их шум до 22 часов кому-то мешает - должны прекратить. А после 22 часов - вообще нельзя, мешает это
кому или нет. Так оно тут. Вот,напиример,в субботу около 23 часов в доме напротив молодые люди(немцы)праздновали день рождения. Сосед вышел на балкон и орал тааак,что вес соседи мои и дома напротив выскочили на балкон.

В ответ на:
На что он продолжал орать и пригрозил вызвать полицию.Соседи из дома напротив рассмеялись и сказали,что будут ждать приезда полиции. Он долго бубнел на балконе,никого ,конечно не вызвал.
Дурак Ваш сосед. Я в аналогичной ситуации тоже какое-то время терпела, потом вызвала один раз полицию - и с тех пор наслаждаюсь тишиной в доме. На что он продолжал орать и пригрозил вызвать полицию.Соседи из дома напротив рассмеялись и сказали,что будут ждать приезда полиции. Он долго бубнел на балконе,никого ,конечно не вызвал.

Вообще совет: поищите Polizeiverordnung Вашей общины. Обычно в интернете на странице общины можно найти. Там всё подробно написано, что можно, что нельзя, а для чего надо разрешение властей спрашивать.