Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Право

Nachzahlung - по самое не хочу

08.08.13 12:48
Re: Nachzahlung - по самое не хочу

kurgsterf знакомое лицо
в ответ Yurbek 08.08.13 10:12, Последний раз изменено 08.08.13 12:53 (kurgsterf)
В ответ на:
как будет считаться тепло.
наверно это вы имеете в виду
Die Heizungsbetriebskosten werden wie folgt umgelegt: Berechnung durch Firma Brunata 50% nach m2 der Wohn- oder Nutzfläche und der Rest nach dem Ergebnis der Heizkostenverteiler
Тогда требуйте от хозяйки полный расчёт стоимости отопления с указанием показаний (и даты считывания) приборов с каждой батареи. И далее должен быть расчёт по формулам. Общая площадь дома, занимаемая Вами площадь, общие расходы на отопление и как они поделены - по площади и по приборам. Как Вы пишете, 50% расходов по площади, 50% по показаниям приборов. Мне каждый год такое приходит.
Напишите ей, что к сожалению пока ввиду непредоставления ей Вам этих сведений Вы лишены возможности предпринять предусмотренные законом правовые действия, так что просите её поторопиться с этим документом. Это вы ей пошлите письменно с уведомлением о вручении по почте (mit Einwurf). Страничку с почты, где будет показаны факт и дата вручения, сохраните.
Пока платить ничего не нужно (всё как раньше). Если будут претензии - ссылайтесь на непредоставление Вам этих сведений.

Перейти на