Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Замыслил я побег. (Почти по Полякову)

07.08.13 10:55
Замыслил я побег. (Почти по Полякову)

Lena Petrova завсегдатай
Lena Petrova
Ветка закрыта 12.08.13 21:48 (Тринити)
Здравствуйте, уважаемые знатоки немецкого семейного права!
Очень нужна ваша помощь! Моя приятельница после похожих на Ад трех месяцев брака с коренным немцем вынашивает план побега. Все, связанное с перелетом, дальнейшим обустройством на Родине и даже с работой практически решено. Остались вопросы правового характера, на которые я ей ответы дать пока не могу в силу моей полной пока неосведомленности, поэтому помогите, пожалуйста.
Итак,
1. Человек имеем ВНЖ, разумеется. Если она по-тихому свалит, то через полгода ее вид на жительство будет потерян. Так?
2. После потери ВНЖ может ли человек по приглашению снова посещать Германию?
3. Брак был зарегистрирован в России. Развод оформляется в Германии?
4. Встречаться она с мужем более не желает никогда, поэтому он сам подает на развод, я полагаю. Нужно ли ей приезжать на процедуру или разведут без ее присутствия? Брак-то короткий, меньше года..
5. Она желает просто сбежать с чемоданом и книгами.. Что делать с прописками и страховками? Или ну их к черту, так сойдет?
Словом, на все эти вопросы я лично ответа не знаю. Послала ее сюда, на форум, сама смотрела, но, к сожалению, похожей ситуации не нашла, чтобы вот так человек просто бежал, сверкая пятками...
Поэтому, помогите разобраться, пожалуйста.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Перейти на