Вход на сайт
BG Verkeh
199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kusja5 05.07.13 06:09, Последний раз изменено 05.07.13 08:26 (dnrw)
В ответ на:
Я устроился на работу 2 часа в день как Водитель на своей машине . Там надо оформляться как Kleinunternehmer
Я устроился на работу 2 часа в день как Водитель на своей машине . Там надо оформляться как Kleinunternehmer
1. Это единственная "работа" на "на своей машине" ? если да, то это ничто иное как Scheinselbständigkeitwww.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCwQ...
Уход от выплаты социальных отчислений, шварарбайт и тд и за это могут хорошо взгреть. Если этот "ауфтраггебер" не единственный, то всё в порядке. Правда такому "работнику" надо выставлять счета за предоставленные "услуги"
2. BG Verkehr. Застрахован по минимальной страховой сумме в 20000? Что стоит в бешайде? Сумма зависит от коэффициента для вида деятнльности. У меня за этот год 420 евро.
3. Водитель на своей машине. Возить людей или товары? Если пиццу возить, то ок, но если возить людей, например пфлегефирмочки любят бабушек возить, по закону, PBefG, нужна концессия на перевозки и Fahrerlaubnis für Personenbeförderung, в противном случае это езда без прав и незаконная предпринимательская деятельность. Хотя все возят)))