Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Съемщик квартиры требует оплаты долга через год

16.03.13 00:36
Re: Съемщик квартиры требует оплаты долга через год

nebelll прохожий
в ответ pinka 02.03.13 08:58
А Вы не могли бы более детально написать об этом Митферайн. Как он пишется по-немецки и что это такое? Частная фирма или государственная служба?
И я все таки не могу до конца разобраться в датах.
Компания предоставляющая коммунальные услуги сделала перерасчет за 2011-й год в мае 2012 года. В марте 2013 фирма-маклер послала мне уведомление о задолженности.
В контракте написано что я должен платить за коммунальные услуги при уведомлении о долге не позже чем через 12 месяцев после окончание периода за который совершается оплата. В контракте это прописано так: Sie hat spätestens 12 Monate nach Beendigung des Abrechnungszeitraumes zu erfolgen.
Дальше следует что это правило не действительно в случае если причина задержки не связана с этой фирмой. Получается что предоставитель коммунальных услуг сделал перерасчет в мае 2012. В нем указан Abrechnungszeitraum: 1.01.2011-31.12.2011. Является ли это причиной для уведомления меня позже чем через год. Ведь с момента составления нового перерасчета за этот год до отправления уведомления прошло еще 6 месяцев.
Я также слышал, что бывают юристы которые дают бесплатно первую консультацию. Имеет ли кто-нибудь опыт общения с такими юристами? Как их искать и есть ли в этом смысл? Разговаривают ли обычно такие юристы на английском?

Перейти на