русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Съемщик квартиры требует оплаты долга через год

02.03.13 00:44
Re: Съемщик квартиры требует оплаты долга через год

nebelll прохожий
in Antwort pinka 02.03.13 00:13, Zuletzt geändert 02.03.13 01:04 (nebelll)
В письме есть только детальный подсчет коммунальных услуг за 2011-й год. На этом подсчете стоит дата 08.10.2012.
Насчет коммунальны услуг за 2010-й год нет никакого детального отчета.
Также есть отдельный лист с итогом оплат и долгов за весь период проживания в квартире: 07.2010 - 11.2012 и на нем стоит дата 28.02.2013. То-есть это скорее всего дата составления уведомления для меня.
Мой долг состоит из неуплаченной аренды которая на 80% перекрывается залогом, и доплаты за коммунальные услуги которая значительно выше суммы залога. Но если было сказано что коммунальные услуги включены в арендную плату, имеют ли они право требовать доплаты после перерасчета?
Адрес мой они знали поскольку письмо мне пришло 1.03.2012, то есть через 3 дня после его составления. Я думаю что адрес они могли узнать от второй фирмы, с которой я расторгал договор. Я не уверен, но я мог там указывать свой адрес.
И еще одна деталь... Квартиру я снимал вместе со своим коллегой и мы вместе подписывали договор как сожители. Но позже он вернулся домой, а я остался в Германии. Письмо пришло мне, но обращаются они к нам обоим. Несу ли я полную ответственность сам? И должен ли я в одиночку возмещать весь долг если другой участник договора находится не в Германии?

Sprung zu