Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Разлили вино у друзей дома. Теперь с нас требуют 1500 евро!!! Страховой случай?

11.01.13 15:34
Re: Разлили вино у друзей дома. Теперь с нас требуют 1500 евро!!! Страховой случай?

Principressa гость
Уважаемые форумчане!
Спасибо Вам большое за такое активное обсуждение и разъяснение многих вещей. Мы не так давно живем в Германии, поэтому многие аспекты жизни и внутренние взаимоотношений людей еще остаются для нас неизведанными. Страховались мы и по медицине и по машине и по жизни у маклера. Он так же нам предложил и детскую ответственность застраховать, объяснив, что это необходимая норма в Германии, на что мы немедленно согласились. К сожалению, я не разобралась на тот момент, распространяется ли страховка на нас тоже. Маклер еще на каникулах и мы не можем с ним связаться, вот я и переживаю и мучаюсь всякими догадками. Очень обрадовалась, когда кто-то написал, что несовершеннолетние дети страхуются только с родителями, значит мы застрахованы! Так же поняла из многих сообщений, что и случай подобный так же является страховым, что тоже отрадно.
Дабы развеять сомнения, уточню, что пятно хозяевам мы показали сразу и по их предложению стали его убирать всякими народными средствами, которые они тут же вычитали в Интернете. Сдавшись и перед отъездом, мы сказали, что оплатим проф. чистку обязательно (даже ксли придется вычистить всю комнату, чтоб цвет не отличался- ковралин не новый) и очень сожалеем о случившемся. Когда ОТКРЫЛИСЬ все фирмы после Рождества, они пригласили специалиста.
Письмо и счет от них были очень сухими и со всяческими комментами, как много хлопот им это доставило. Я это прекрасно понимаю, но наши отношения были действительно очень приятными и радостными, мы не отказывались от сделанного и от доп расходов и именно поэтому меня тон письма обескуражил. Я все же считаю, что хорошие отношение между людьми дорого стоят и такие вопросы можно и нужно пытаться решить по доброму и с понимание, которого я в письме, к сожалению, не обнаружила. Вообщем, извините, что нагружаю вас тут своими эмоциями (они сегодня уже поутихли), скорее просто хотела узнать, был ли у кого то такой опыт со страховыми и как это все разрешилось (что потребовалось предъявить и тд).
Всем хороших выходных без инцидентов! )

Перейти на