Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

GEZ 2013 нужно ли мелдовать телевизор

08.01.13 09:37
Re: GEZ 2013 нужно ли мелдовать телевизор

andrey_Q посетитель
в ответ Polarbaerchen 08.01.13 09:05, Последний раз изменено 08.01.13 09:41 (andrey_Q)
В ответ на:
мы вначале тоже думали подождать, пока они сами о себе напомнят, но кто знает сколько ждать и когда они пришлют это письмо, неохота ещё штраф платить за "укрывательство"

Какое "укрывательство"? Вы если, я правильно понял, ГЕЦ не платили, соответственно де-юре у Вас телевизора/компьютера/радио дома нет (пока не доказано обратного).
Интересно почитать закон, где описан порядок сбора нового налога... (Человек до 31.12.2012 не платил ввиду отсутствия телевизора, а теперь должен сам добровольно "анмельдовать" прибор, которого нет? , я правильно понял господина тертер9?) Или писать в ГЕЦ: "Вот я, имярек, не имею дома приборов но страстно желаю платить 17,98€ в месяц, сообщите мне счет и цель перевода" ?
Мне кажется, что проблема сбора денег - это проблема ГЕЦ: наймут людей, распечатают платежки, повысят миту через фермитера, выпишут манунги, вызовут в суд (если до этого дойдет). Просто я не вижу причин преждевременно и добровольно напрягаться (за январь, как я понял, нужно платить 31 января? не рановато бегать начинать?)

Перейти на