русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Какой срок давности обращения за возмещением по PKW Haftpflicht?

16.11.12 09:58
Какой срок давности обращения за возмещением по PKW Haftpflicht?

syoma местный житель
Zuletzt geändert 16.11.12 09:59 (syoma)
Привет. Подскажите кто сталкивался - в этом году у меня был Unfall на парковке - ребенок открыл дверь и поцарапал ручку на соседней машине - тут где-то писал, но не могу найти сообщение. В ней в это время были люди, поэтому сразу позвонили в мою страховку и зарегистрировали страховой случай. Случай был в Швейцарии и потерпевший был тоже - швейцарец. В итоге с тех пор от потерпевшего ни слуху ни духу.
Прикол в том, что неделю назад страховка присылает расчет на следующий год и, есстественно, повышает мне проценты - с итак не маленьких SF1 до SF1/2! При этом в комментах пишет, что типа так-то и так-то - новый SF класс расчитан с учетом того страхового случая, хотя, по нему еще никаких выплат не производилось. И пишут еще, что если выплат так и не будет, то мне произведут перерасчет, как как будто случая не было.
Вот я сижу и думаю - и сколько мне ждать? На всякий случай на сайте(Хук24) сделал расчет на следующий год по SF2, для того, чтобы мне не впарили другие цифры потом.
В общем вопрос - есть ли какой-то законом установленный срок обращения в страховую за возмещением по PKW Haftpflicht или можно и через пару лет заявлять?

Sprung zu