Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как добиться у государства денег для жены из России?

30.10.12 12:49
Как добиться у государства денег для жены из России?

Lazl свой человек
Lazl

В этом году слетал туда и женился, скоро она будет сдавать языковой тест и подавать документы на воссоединение. В связи с тем, что доходов у меня нет (сам получаю пенсию) прошу подсказать, как добиться от государства материальной поддержки и медицинской страховки для моей жены как можно раньше, после прибытия её в Германию? В Арбайтсамте говорят, что по закону она может вставать на учет только после трёх месяцев жизни в Германии. В Социаламте сперва обнадёжили, что будут её содержать, а вчера сказали, что не могут, т.к. она трудоспособна.
В форуме "Заключение брака и воссоединение семьи" мне дали ссылку, по которой говорится, что проблемы с выплатой пособий социаламтом либо джобцентром решает Fiktionsbescheinigung (Удостоверение о временном разрешении на пребывание), но, поскольку в Социаламте мне об этом и словом не обмолвились, то прошу вас подсказать, на основании какого пункта закона моя официально воссоединяющаяся ко мне жена должна получать деньги для Лебенсунтерхальта от государства?
Второй вопрос о медицинской страховке в АОК. Социаламт перечисляет им за меня деньги и у меня есть карточка АОК. Мне посоветовали вписать туда жену и сделать фамилиенферзихерунг. Это можно делать только когда она приедет или можно сходить и одному, имея на руках перевод свидетельства о браке?

Перейти на