Вход на сайт
Verpflichtungerklärung и машина напрокат
666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hoffman0 29.07.12 19:45
Спасибо за "ссылку" - но гуглить я умею. Я расчитывал, что Вы, раз уж упомянули что "есть судебные решения и указания на этот счет", приведете ссылку на конкретный случай - т.е. когда лицо, подписавшее VE, понесло ответственность за что-то, что не определено в законе (например, возмещение ущерба третьему лицу, нанесенного гостем). Мне подобных случаев найти не удалось, посему я исхожу из того, что закону можно верить.
Иначе, если Ваше заявление верно ("въедет в судебное дело или иск то его не выпустят а содержать его будете вы"), это отличная лазейка для желающих тут остаться - приехать в гости, пойти в супермаркет, разгромить его и остаться, пока суд да дело
Я тоже подписывал VE - там ровно то, что указано в законе. Не вижу оснований для того, чтобы приглашающего обязали платить за что-то, чего нет в законе.
Иначе, если Ваше заявление верно ("въедет в судебное дело или иск то его не выпустят а содержать его будете вы"), это отличная лазейка для желающих тут остаться - приехать в гости, пойти в супермаркет, разгромить его и остаться, пока суд да дело

В ответ на:
Кстати в пост 18 был задан неплохой вопрос а что подписали `?
Кстати в пост 18 был задан неплохой вопрос а что подписали `?
Я тоже подписывал VE - там ровно то, что указано в законе. Не вижу оснований для того, чтобы приглашающего обязали платить за что-то, чего нет в законе.