русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

у меня нервов болъше не хватает. Mietrecht

17.07.12 22:32
у меня нервов болъше не хватает. Mietrecht

mashash коренной житель
mashash
Я переселиласъ, и квартира которая мне ранъше нравиласъ ее тишоной и наличием детской площадки приводит меня в бешенство. По порядку, когда я сюда вселяласъ все было тихо и спокойно, я бродила с ребенком по детской площадке и ждала когда же прийдет ну хот еще один ребенок на нее чтобы ребенку было с кем игратъ. Оказалосъ никого не было т.к. огромный дом был после полного капиталъного ремонта внутри и снаружи еще не заселен Незнаю сколъко квартир 100-200, стоит буквой о, огромный квартал, а внутри детская площадка. Естъ 2 входа/въезда с улицы, которые закрыты - теоретически и еще каждый может прийти на площадку через подвал и теоретически толъко такой проход на площадку бел обещан. Где то с 3 месяца дом заселен. И это дурдом.
Моя квартира на первом немецком этаже, один проезд во двор проходит под комнатой ребенка. практически каждый денъ приезжает мусорная машина и огромные жбаны в 5,30 - 6 часов везут через проезд под этой комнатой из двора на улицу. Эхо в этом проезде ну оченъ силъное.
Как я уже писала, естъ 2 въезда, под комнатой моей квартиры проезд открывают толъко с утра, когда мусорная машина приезжает, а другой все время открыт, замок сломан уже как 6 меяцев, хотя многие жилъцы уже ходили и жаловалисъ по этому поводу. Площадок детских в нашем раене мало, поэтому как минимум 30 детей каждую минуту (кроме как в дождъ) у нас во дворе. А это как минимум маленъкий детский сад. Расходится эта орава в 10-11 вечера по домам. о посидетъ спокойно на балконе можно забытъ. Еще одна проблема что частъ этой оравы облюбовала как место для игры в футбол все тот же проезд где спит мой ребеок. Игра сопровождается конечно криками и ударами в стены и жележные ворота закрывающое проезд. Слышимостъ как будто играют в комнате у нас. Я задолбаласъ гонятъ детей оттуда, ругатъся и ихними мамашами, как меня это все зае.....о. Это как бы частная детская площадка, наша, но частная. Вопрос: имею ли я требоватъ от домоуправлейия установления времени полъзования детской площадкой? чтобы скажем так, чтобы после 20.00 ни одной души там. Разговариватъ не поможет, основной контингент мамочек во первых понемецки и не говорит , а во вторых, по жаре вечерком у них жизнъ толъко нечинается т.к. днем в платке на голове жарко видителе .
Далъше про злощастный проезд, естъ там объявление, что игры в проезде запрещены, в который я то и пыталасъ тыкатъ местных мамаш. Как оказалосъ заботилосъ управление дома не о моем спокойствии, а о своей попе. 2 недели назад, свеже прилепленные изоляционные блоки в проезде обвалилисъ. Эта куча блоков под моим окном исполъзуется сейчас детками как дополнителъное место игр. Сейчас хотъ и лето, но не теплое, у ребенка в комнате ощутимо холоднее чем в осталъной квартире.
Мне здесъ дико не нравится, не нравотся что заселилосъ в квартиры 80% турков, у которых много детей, т.е. нелъзя сказатъ что дети подрастут - будет лучше. я не думаю что после восстановления замка будет тише и менъше детей во дворе не живущих в доме. У нас все время 10-20 турецких женщин, которые кучкуются, проходят с едой-питъем на площадку отовсюду и седят там до последнего. Их дети перемазывают все едой т.к. едят свое националъное месиво сидя на горке. Мне мерзко что у ноего ребенка потом одежда в этом. Ночами прихоят подростки. Имеется еще в наличии место для гриля, где пройс ходят гулянки до утра, по хорошей погоде ежедневно. Тоже под моим окном
В общем то я не собираюсъ против оравы перетъ, я хочу спокойной жизни. Я не вкладываюсъ в уклад этого дома и хочу отсюда переехатъ. Но дело в том что я подписала контракт, что обязуюсъ тут житъ минимум 1 год. я тут 6 месяцев и еще 6 надо получается житъ. Я не хочу этого. Я уже переругаласъ с кем толъко можно и это мало чего приносит. Завтра я пойду в хаусфервалтунг и буду разговариватъ. Хотелосъ бы на что то ссылатъся и делатъ миетминдерунг в надежде что меня в скором времени из квартира попросят.
Могу ли я миетминдерунг требоватъ на основании:
- Не установленно время полъзования детской площадкой и местом гриля. Знаю что на городских площадкай висят обявлей´ния о времени полъзования, о персонах находящихся там в неположенное время заботится орднунгсамт или полицаи
- обвалившийся вэрмедэммунг под 1 комнатой
- из за того что нет замка на воротах, во дворе постоянно находятся посторонние люди, которые загрязняют территорию и вообще полъзуются ей (в пришедшем небенкостенабрехнунге указано что мы платим за поддержание детской площадки в нужном виде и за уборку территории)
- подъем самое позднее в 6.00 почти каждый денъ путем провоза мусорных жбаном под комнатой

Sprung zu