Вход на сайт
Вопросы наследства и не только???
2523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ baffy777 15.05.12 10:12
Хотя понятие резидент/нерезидент - это такое интересное дело. Можно вертеть его как хочешь и куда хочешь, в зависимости от того что ты хочешь доказать, я это уже при продаже квартиры в Украине проходила!!!
Ведь даже имея украинское гражданство, но проживая в Германии больше чем 183 дня (а я всё время тут проживаю) и имея преимущественность экономических интересов здесь в Германии, н-р, работа, недвижимость, я могу уже считаться РЕЗИДЕНТОМ Германии. Но на момент покупки квартиры у меня ни работы, ни средств к существованию, кроме зарплаты мужа, ни недвижимости здесь в Герамнии не было. Может поэтому банк так и поступил.
А вот интересно что БАНК скажет мне сейчас???? Посмотрим....
Ведь даже имея украинское гражданство, но проживая в Германии больше чем 183 дня (а я всё время тут проживаю) и имея преимущественность экономических интересов здесь в Германии, н-р, работа, недвижимость, я могу уже считаться РЕЗИДЕНТОМ Германии. Но на момент покупки квартиры у меня ни работы, ни средств к существованию, кроме зарплаты мужа, ни недвижимости здесь в Герамнии не было. Может поэтому банк так и поступил.
А вот интересно что БАНК скажет мне сейчас???? Посмотрим....