Вход на сайт
Имею ли я право на гарантию, подскажите...
481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Менял масло в ATU.
проехал с тех пор 4000 км и прошло 3 месяца.
недавно проверил уровень масла и обнаружил нехватку примерно 1 литра.
стал искать утечку - на парковке под машиной ничего не было.
обнаружил, что масляный фильтр весь в масле и в углублении фильтра (на фильтре сверху) стоит масло.
над фильтром сухо, двигатель чистый.
нашел еще причину почему после автобана некоторое время воняло горелым маслом - масло стекало с фильтра и оно текло на выхлопную трубу и горело,
в обычном режиме (в городе) масло чуть-чуть капало на выхлопную и сгорало - следов под машиной не было поэтому.
у меня сегодня термин в АТУ.
как вижу - фильтр бракованный или прокладка фильтра бракованная или фильтр поставили плохо.
как результат - утечка масла - потеря 1-2 литров масла (литр стоит 24 евро), ну и фильтр менять надо видимо.
вопрос - есть ли гарантия и могу ли я ей воспользоваться?
логически понимаю, что по идее они должны поменять фильтр и долить масла до уровня. что вы думаете?
проехал с тех пор 4000 км и прошло 3 месяца.
недавно проверил уровень масла и обнаружил нехватку примерно 1 литра.
стал искать утечку - на парковке под машиной ничего не было.
обнаружил, что масляный фильтр весь в масле и в углублении фильтра (на фильтре сверху) стоит масло.
над фильтром сухо, двигатель чистый.
нашел еще причину почему после автобана некоторое время воняло горелым маслом - масло стекало с фильтра и оно текло на выхлопную трубу и горело,
в обычном режиме (в городе) масло чуть-чуть капало на выхлопную и сгорало - следов под машиной не было поэтому.
у меня сегодня термин в АТУ.
как вижу - фильтр бракованный или прокладка фильтра бракованная или фильтр поставили плохо.
как результат - утечка масла - потеря 1-2 литров масла (литр стоит 24 евро), ну и фильтр менять надо видимо.
вопрос - есть ли гарантия и могу ли я ей воспользоваться?
логически понимаю, что по идее они должны поменять фильтр и долить масла до уровня. что вы думаете?