Это угроза или совет одуматься?
В ответ на:Читаю, читаю и вс╦ никак не могу понять о ч╦м именно речь...
Речь о том, можно ли обещание обратиться в суд с иском считать угозой.
В ответ на:Если речь ид╦т о Germany.ru, то это приватный портал, где действуют только законы администраци...
К сожалению, почему-то, многие модераторы (я не имею ввиду Вас именно, или, боже упаси, кого-то из ваших коллег) зомбированы вирусом своей безнаказанности. Эта их уверенность базируется на мнении - раз портал приватный, то тут я - царь и бог, хочу безнаказанно - казню невиновного, хочу - безнаказанно милую провинившегося. Мне очень жаль, но это - грубейшее заблуждаение, на котором кто-то может нагреться, а кто-то прогореть. Я не желаю греться на чужом незнании законов (но
не самневаюсь, что желающие всегда найдутся), а потому хочу, чтобы закон и мораль почитали все. Для того и предупредила своего оппонента о возможных последствиях.
Представьте такую ситуацию: Хозяин (продавец) приватного магазина в грубой нецензурной форме в присутствии других покупателей обозвал Вас и обвинил в том, что Вы у него что-то украли (другие видели, что этого небыло). Вы ему говорите, что прожили долгую жизнь и не разу даже в мыслях не имели, что-то украсть у другого человека и не заслужили на такие трехэтажные оскорбления. Тут же Вы требуете у продавца извинений, последний на это никак не реагирует (в морду дать ему не можете, поскольку Вы - законопослушный гражданин). И Вы обещаете последнему добиться его извинений через суд. На Все это
продавец заявляет "Ха-ха, у меня приватный магазин и тут действуют только мои законы!!!"
Что вы ответите такому продавцу?!