Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

попал между работодателем и налоговой..

17.09.11 13:17
попал между работодателем и налоговой..

sholom местный житель
sholom
к модератору :
я так думаю ,что с самим "подоходным налогом" вопросов нет
..так в группу налоги не надо..
. или?

доброго дня всем!
начну с начала...
предистория:
в 2010 году работал "одной цайтфирме" .
фирма: один шеф и кучка работяг..
так с первого апреля предложили заключить с ним новый договор ,что мы и сделали..
итого:
1.01 по 28.02 одна фирма , а с 1.03 по 31.07.2010 договор с" другой фирмой" ,хотя тот же владелец , только одна буква изменена в названии.
с 01.08. по 23.12.2010 я работал там на базис.
....................................................................
этот год:
1(в этом году при заполнении "декларации доходов" я хватился ,что у меня нет этого "Аusdruск elektronischen Lohnsteuerbescheinigung für 2010" от с 1.03 по 31.07.2010 договор с" другой фирмой" я решил ,что я его может потерял ..., позвонил работодателю , он пообещал прислать... прошло пара месяцев ,сроки подачи поджимали и я наверно совершил ошибку
у меня есть месячные лон\абрехнунги и я заполню доходы\налоги за это время по этим бумагам.. что я и сделал
теперь
2(пришло письмо от финансамта с "просьбой"дослать им "вешайд из АА О получении пособия алг1 или2 или обьясниние ,почему я его не получал именно за это время к4огда я работал там "?
я позвонил и они сказали ,что я должен у работодателя взять Lohnsteuerbescheinigung ...
3 (я ему позвонил и попросил прислать именно за "этот вышеуказанный период ...от имени второй фирмы" ,так как за первых два месяца 2010 от первой фирмы у меня есть "бешайнигунг"
он ответил ,что счас "пошлет" и
предложил заключить новый договор на базис и выйти в понедельник в 17.00 на работу.
.я в этом году у них не работал и сказал, что я с радостью поработаю у них до вайнахта...
....................
сегодня ...короче пришло письмо с " аусдрюком "за два первых месяца 2010 это вместо с 1.03 по 31.07.2010 договор с" другой фирмой
................
самый простой вывод ..что .он не посылал в финансамт этот отчет!?
и что теперь делать?
есле он этого вовремя не сделал , я подозреваю он счас это и не сможет сделать ...там ему штрафа не будет?
..............................
может написать в ФИНамт письмо ,с копиями абрехнунгов и оьбяснением , что нет возможности заставить его написать этот отчет......а я не скрываю полученного дохода?
или я обязан добиться ,что бы он написал эту бумагу?
"как выпуться малой кровью"?

Перейти на