Вход на сайт
Покупка дома при раздельном проживании
245 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить. Я два года проживаю раздельно с мужем. Развод мы не оформляли, только официально оформили раздельное проживание. У мужа сейчас 1 налоговый класс, а у меня 2. Мы оба работаем полный рабочий день. Отношения все это время мы поддерживали. Теперь решили сойтись и жить вместе. Нашли дом,который хотим покупать. Муж предлагает оформлить кредит дома только на него, и он хочет платить сам кредитные взносы. Я же должна буду оплачивать комунальные услуги, содержать семью (мужа, себя и ребенка (ребенок от предыдущего брака)), и откладывать помесячно определенную сумму,что бы мы раз в год могли в банк вносить еще определенный взнос, погашая таким образом наш кредит.
Теперь я задумалась... Мы с мужем обговорили, что на дом мы будем иметь оба одинаковые права, но если муж оформит кредит в статусе "раздельного проживания" и только на себя, не получится ли так, что я не буду иметь на дом никаких прав. Как мне правильно поступить? Мы хотим пойти официально зделать заявление,что мы оба сошлись, и живем вместе. Но документы на кредит муж подал неделю назад, без моего присуствия. Или достаточно будет того,что мы вместе подпишем договор о покупке дома?
Помогите,пожалуйста. Я не хочу думаю,что в этом есть какой то подлох, но хочется тоже быть уверенной в своих правах, ведь в жизни все случается...
Спасибо на перед, всем откликнувшимся
Теперь я задумалась... Мы с мужем обговорили, что на дом мы будем иметь оба одинаковые права, но если муж оформит кредит в статусе "раздельного проживания" и только на себя, не получится ли так, что я не буду иметь на дом никаких прав. Как мне правильно поступить? Мы хотим пойти официально зделать заявление,что мы оба сошлись, и живем вместе. Но документы на кредит муж подал неделю назад, без моего присуствия. Или достаточно будет того,что мы вместе подпишем договор о покупке дома?
Помогите,пожалуйста. Я не хочу думаю,что в этом есть какой то подлох, но хочется тоже быть уверенной в своих правах, ведь в жизни все случается...
Спасибо на перед, всем откликнувшимся