Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Зелёный беспредел

08.06.11 15:07
Re: Зелёный беспредел

Inessa_s прохожий
в ответ Walter5 26.04.11 15:13
Я не знаю, может ли новый владелец снять за "проделанную работу" деньги.
У нас была подобная ситуация. Однажды в один непрекрасный день (3 я я тоже увидела, как в нашем дворе спиливают сосны. Из-за этих красивых сосен, запаха хвои летом, я и сняла эту далеко недешевую квартиру. К моменту, когда спилили одну обыкновенную сосну около речки и перешли к соснам с длинной хвоей возле балкона, я выбежала во двор и задала только 2 вопроса : почему и покажите бумаги, пожалуйста. Ну и фотоаппарат у меня был в руках. Эффект был неожиданным - рабочие без слов прекратили работу на половине - одну сосну недопилили. Аккуратно собрали спиленное - разрубили, щепки подобрали и уехали. В тот же день муж позвонил в ратхауз, там ему сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, и дали телефон соответвующего отдела. В тот день отдел не работал, и мы послали факс с описанием ситуации.
На следующее утро рабочие снова приехали с представителями владельца, муж вышел и спросил про разрешение. Ему стали говорить, что оно в офисе, и вообще, чтобы не мешал работать, а то вызовут полицию. Муж говорит, вызывайте. Те вызвали. Приехала полиция. Муж все объяснил, полиция позвонила в отдел, те сказали, что РАЗРЕШЕНИЯ НЕТ. Потом в полиции завели дело. Но ту сосну недопиленную пришлось все-таки до конца срубить. Осталась одна с длинной хвоей недалеко от лоджии и еще около речки, их представитель фермитора демонстративно фотографировал. Думаю, что все-таки спилят когда-нибудь. Взрагиваю всякий раз, когда слышу во дворе какие-либо схожие звуки и с ужасом смотрю в окно. Кажется, что стресс так и не прошел еще.
Вообще очень бы хотельсь снять другую квартиру, но в Гамбурге это практически невозможно.
Вы тоже можете узнать, законно ли были спилены деревь.
Что касается снижения миты, мы консультировались в миетферайне, нам сказали, что вид из окна не влияет на стоимость квартиры. Вот так.

Перейти на