Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Адвокат в Кельне, Арбайтсамт, нужна консультация.

07.06.11 17:36
Адвокат в Кельне, Арбайтсамт, нужна консультация.

Nastik-plastik знакомое лицо
Nastik-plastik
Добрый день, уважаемые участники форума. Я хотла бы поитересоваться: знает ли кто-нибуль из вас хорошего Rrechtsanwalta в Кельне. Дело касается Арбайтсамта. Судя по моему скромному опыту, мало адвокатов желают заниматься такими делами, так как находят их невыгодными. Был у нас один испанский адвокат, но его номер больше не существует, на имейлы он не отвечает. Вобщем пропал. Нужна простая консультация, потому, как я совершенно запуталась. Ситуация такова(попытаеюсь коротко и ясно):
Я гражданка России, замужем за гражданином Германии. Проживаю в Кельне полтора года. Прошла интеграционные курсы, а так же шпрах курсы в приватной школе до уровня С1. Окончила в мае институт в Москве. Узнала о программе ESF BAMF, это шпрахкурс который длится пол года и готовит к дальнейшей "рабочей" жизни, то есть учат писать лебенслауф, писать деловые письма, так же деловой лексике и тп. Курс бесплатный. Для этого нужно зарегестрироваться как арбайтзухер или арбайтслоз. Муж получает крохотную зарплату 800 в месяц квартплата 400 плюс небенкостем 150 ну и выходит на человека 125 евро в месяц. Ясное дело что мы в долгах как шелках. От государства никогда не зависели. Так вот хотела я посещать эти курсы и получать временную материальную поддержку от государства, а сразу после курсов выйти на работу. На что мне было сказано, что у меня сплошные "зер гуд" в цойгнисах и никакой курс мне не нужен, что цитата "меня нужно бросить в холодную воду". А если и захочу я на этот курс, то социальных денег мне никто выплачивать не будет. Потом зачитала мне какую то бумагу, из которой я ни слова не поняла, попросила подписать. Я там разревелась и ничего подписывать не стала, дали бумагу на дом.
Вот сейчас сижу и думаю, неужели мои хорошие оценки могут быть поводом для отказа? Ну как то уж очень бредово звучит. Я даме той сказала, что мне очень жаль что я старательно немецкий учила, что нужно было учиться на тройки чтобы попасть в эту языковую программу.
Товарищи обидно так, слов нет. Хочется же как лучше, говорить на достойном уровне, работать по специальности, налоги платить. Ну почему некоторые с бутылкой в подворотнях валяются и получают это дуратское пособие годами, а я хочу учиться и работать как нормальных человек а не получается.

Перейти на