Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Антраг на одежду

13.04.11 23:45
Re: Антраг на одежду

Krakatuka посетитель
Krakatuka
в ответ citysun 12.04.11 23:03
Я не была беременная, приехала сюда в прошлом году ( еще год не прошел), вещей у меня было мало. Мой муж удивился " И это все, что у тебя есть?" Мы пошли в арбайтсамт, он дома написал в свободной форме антраг от моего имени, что я мол такая-то, приехала из России и ничего у меня нет (. Было ужасно стыдно, но муж помахал мне бумажками перед носом и прокричал, что это закон, и я должна не говорить глупости...
Вообщем, он отнес бумагу в Арбайтсамт в Финансабтайлунг (финансовый отдел). Примерно дня через 3 пришло мне письмо, что я должна прийти с паспортом и списком отсутствующих у меня вещей. Муж в инете нашел таблицы, где указывается сколько и каких вещей должен иметь человек ( очень занимательно, кстати). Он еще возмущался, что раньше просто давали сумму, а теперь нужно список вещей писать! Я написала в столбик - куртка -1, брюки-2 и тд и тп., даже носки и проч., ну вы понимаете...Там даже банный халат положен, и кроссовки, и спорт. костюм...Мне еще муж сказал кровать в конце приписать. С этим списком мы пошли в арбайтсамт, там при нас рассмотрели эту бумагу и через некот. время перевели на счет 600 с лишним.
Я у него, у мужа, счас спросила, если человек приехал в феврале, не поздно ли подавать антраг. Говорит, конечно не поздно. Только деньги можно получить, если все на Харц 4 живут. Антраг я уже написала куда мы ставили. По- немецки называется Notwendige Erstausstattung für Bekleidung.
Только еще мой немецкий муж добавил, что не во всех землях дают деньгами, в некоторых получают "гутшайн" вместо денег.

Перейти на