русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

зельбстштендиг:хаупт- и небенгевербе.

09.02.11 15:27
зельбстштендиг:хаупт- и небенгевербе.

краснодарец посетитель
краснодарец
Люди добрые помогите кто чем может.....мы не местные...-это шутка,после таких слов ничего другого в голову не идёт! А вообще суть в следующем: мой муж оформился как зельбстштендиг не так давно,чуть больше пол-года,но мы получаем пока АЛГ 2,т.к. доход у него пока маленький.И вот приходит приглашение на шпрахкурс!Звоню бератору(Фалльменеджеру),а он мне:"Да,он должен идти!Доход у него небольшой и с языком проблемы так что вперёд!"Я говорю да он учился уже 3(!)раза,ну не идёт в него немецкий,а предприниматель он по Бау-работам т.е. стройки,да,- сидел он 2месяца без работы,так ведь несезон был,плюс начинающий он,пока раскрутишься....,а сейчас вот весна-лето-осень,у него уже договорённость есть на март-май,это уже фест!и получит он больше,чем в прогнозе вам показал!а на курсы сейчас уйдёт и работу и клиентов потеряет,а потом опять с нуля начинай!Бератор мне "Нет и всё тут!должен отодвинуть всю работу,пропускать нельзя и вообще,потом сможет себе легко найти Арбайтсштелле!А оформлен он как Небенгевербе и доход маленький,Вот если бы он был оформлен как Хауптгевербе и фест доход был бы больше 500Евро...вот тогда бы мы ещё подумали"!Короче пипец.Я сейчас сижу с ребёнком (1,5г.) дома,отдать её в сад и идти работать не могу-она оч.болезненная,меня за больничные сразу "попросят"оттуда,приходится довольствоваться социалом,а они этими курсами долбят всех подряд.Так вот мы думаем,а если оформиться мужу на хауптгевербе?чем это нам грозит,что это за зверь такой-что это обозначает?Почему когда оформлялся сделали небенгевербе-непойму.И мы не придали этому значения,т.к. нифига не петрим в этом.расскажите в чём отличие хаупт- от небенгевербе?Второе это что как небенджоб что-ли?

Sprung zu