Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

ребенок потерял библиотечные книги...

22.01.11 17:12
Re: ребенок потерял библиотечные книги...

herbst2009 постоялец
herbst2009
в ответ nef55 22.01.11 12:56
Начнем с того, что в каждой библиотеке есть правила, с которыми их читатель должен быть заранее ознакомлен, особенно ребенок. Было у вас такое? Правила конечно неодинаковые, поэтому каждый пишет вам о своей библиотеке) В моей каждый первый четверг месяца проводится экскурсия по библиотеке с сотрудником, после чего не остается вопросов. Честно, до сих пор бы не знали всего, что там есть или можно получить. Так что рекомендую)
В моей библиотеке такие дети как ваш берут книги, но читательский оформлен на родителя. Если это так, ребенок итд перестает быть аргументом - это ваше упущение. Основное - что бывает за потерю книги? Вам надо это увидеть написанным применительно к вашей библиотеке, а то вы ну совсем не в курсе. В моей 25ц за день просрочки за каждую книгу, не считая выходных, за утерю - от принести эквивалент плюс штраф до 10-кратной стоимости книги, но в основном действительно очень много.
Поэтому библиотечное дело, несмотря на занятость, приходится вести мне, и даже со взрослых детей регулярно снимать стружку)
Но если або на ребенка, правила нигде явно не фигурируют, откуда вы могли знать, на какие деньги в случае чего попадете. А то, может, и не брали бы там книги....
Из моей библитеки уже через пару дней приходит письмо Sie haben vielleicht vergessen, dass...
В вашем случае можно написать типа Widerspruch на этот рехнунг, в нем точную дату, когда вы заявили о пропаже итд. Главная мысль, вы хотели заплатить за книги, но вам сказали подождать. Т.е. просрочка получается была инициирована самой библиотекой. Может, помните именно, какому сотруднику заявляли о пропаже - он ведь вас выслушал и нчего не сделал. Опять же, если у них нет фамилий на груди - это их упущение, т.к. не позволяет установить, кто ето был. Но прислать вам счет должны были другие люди, которые тоже не сделали свою работу вовремя. Где в их правилах стоИт, в течение какого времени они высылают рехнунг? Попросите эти данные, а то можно и пару лет подождать. Начните, конечно, с того, что вам очень жаль, что так получилось, вы готовы заплатить за..., но размер полной суммы хотели бы оспорить. И в конце извинитесь, потому что все же виноваты, ну там, какие вы их кунды, очень цуфриден итп.
Книги можно поискать в школе, у хаусмастера, в спортзале, у другого хаусмастера, в фундбюро города, иногда транспортное отдельно. А также составить список знакомых и родственников и всех спросить. Ну а дома, известный принцип. сначала ищется, где может быть, а потом, где не может) нам помогало))

Перейти на