Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Вопросы по Eingliederungsvereinbarung и арбайтсамту

08.12.10 13:01
Вопросы по Eingliederungsvereinbarung и арбайтсамту

Sunshines посетитель
Sunshines
Последний раз изменено 08.12.10 13:01 (Sunshines)
Всем привет, у нас такая ситуация.
В прошлом месяце муж потерял работу, он был еще на пробецайт. Мы сразу попадаем на АЛГ2. Сегодня у мужа был Erstgespräch с бератором. В процессе разговора бератор пыталась заключить с мужем Eingliederungsvereinbarung, вписав в него что муж обязуется в числе прочего завтра поехать на "амазон" (они сейчас набирают людей на праздники на ночную смену) и подписать с ними договор о работе, как только тот будет предложен и сразу приступить к работе. Муж попросил удалить строчку о подписании договора, мотивируя тем, что при данной формулировке он обязан будет подписать договор даже за 1 евро в час. Ему еще не дали возможности найти работу по профессии. Еще не прошло месяца с момента увольнения. Разговор начался с того, что он не сотрудничает и не показывает, что ищет работу. В приглашении к бератору, не было и слова, что он должен прийти с доказательствами о поиске работы. После долгих прерикании бератор сказала, ладно не подписывай, я тебе тогда пришлю потом приглашение. Кроме того, ей надо дать окончательный ответ идет муж на эту работу или нет сегодня вечером. Никаких бумаг по "амазону" не дали, корме неподписанного Eingliederungsvereinbarung.
Может ли муж в данном случае отказаться от этой работы и какие последствия это может за собой потянуть? Дело в том, что сейчас я нашла себе работу. Но если муж хотя бы на пару недель выходит на "амазон", то я уже не получу работу, поскольку не с кем будет оставлять 2 детей. Арбайтсамту сейчас о моей возможной работе сказать не можем.
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает......Нет. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)

Перейти на