русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

как найти нотариуса

29.08.10 21:29
Re: как найти нотариуса

i0585 знакомое лицо
i0585
in Antwort WishWaster 26.08.10 16:39
В ответ на:
Честно говоря, я не понимаю, с чего вдруг нотара потащат в суд. Он заверил подпись - о чём и свидетельствует печать на документе, а также запись в журнале (если будут проверять). Он не нарушает закон, даже если заверяет подпись на договоре о продаже души дьяволу на марсианском языке

Но если в суд вызывают, как не пойти? Просто сказать да, это он был, а я заверил, то, что он сказал, нет проблем, только это время занимает, а время деньги, иногда очень большие, и если клиент подозрительный лучше его отфутболить, нотариусы предпенсионного возраста часто берут всех подряд, они этим и живут, а мой шеф молодой, серьезный, перспективный, только мелочевкой не занимается. В прошлом году был такой случай- в суде нужно было просто сказать, что клиент был вменяемый при подписании, и из-за этого нужно было 2 раза ездить с суд, т.к. клиент судился, что он не давал доверенность, его заставили подписать. Это и переписка, и поднятие дела из архива, и согласование терминов и наконец времени много уходит, а так проблем нет.

Sprung zu