русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Кто нибудь с таким сталкивался?

23.08.10 15:16
Re: Кто нибудь с таким сталкивался?

Awraam старожил
Awraam
В ответ на:

да, есть страны, в которых так и адвокаты оплачиваются. в германии это к сожлению не так. здесь платишь адвокату за проделанную работу или за потраченное на вас время

Даже более того, адвокатам запрещено работать на гонорарной основе, хотели этот закон поменять, но не слышал, что бы поменяли, закон лишён смысла в принципе. Далее мы видим, что адвокатам запрещено даже давать бесплатные консультации, тут приводили ссылку, вообще бред, типа качество падает, так бесплатно же, кого не устраивает пусть платные берёт Не, смысла никакого нету..
В ответ на:

КстатЕ, не только адвокаты, автомеханики, еще и многие эстетические херурги (это я о своем, девочковом, заведу шарманку ).
только случайно узнала, что некоторые берут денги за то, чтобы я пришла к нему он посмотрел на харю, оценил объем работы и сказал, у меня эти процедуры с вашим "фронтом работы" будут стоить столько-то и столько-то, по телефону не скажут. ну понятно, у каждого разная степень запущенности и стоимость по телефону не скажут. так говорят, за потраченное на вас время вы платите, ибо мое время - на вес золота

Да, у меня знакомая в такую контору обратилась, там волосы обещали нарастить, в итоге она их услугами не воспользовалась, зато оплатила счёт на 800 евро, за то, что они провели предварительную работу, а чего нормальный бизнес, можно вообще ничего не наращивать, просто предварительную работу проводить и всё Тут стелешься перед клиентом, что бы хоть, что-нибудь купили или заказали, а оказывается, что каждое слово денег стоит, пришёл клиент пиво купить, ты ему про пиво рассказал не много, потом цену посчитал , типа 10 евро за бутылку, не хочет покупать, так ты ему счёт на 2 евро, за консультацию, пиво можно тогда самому выпивать, оно при таком бизнесе нафиг не надо Бред....
В ответ на:
или же сантехник тоже, поковырялся в унитазе 5 минут, а в счет вычставил 1,5 часа. на вопрос "какыто?" был получен ответ: "я потратил в пути время, чтобы приехать к вам. мое время - деньги. я его и ставлю в счет".

Тут вроде так делается, но сдругой стороны, включи ты уже свою дорогу в цену, я так делал, уже считал, что я время потрачу на дорогу.
С этим со всем надо бороться, странно, что люди сами не понимают, что они себе могилу роют, если так относиться к клиентам, другое дело, что как я думаю, эти люди гораздо хитрее и они так относятся, только к бедным, от которых им всё равно толку не будет. Это как в бутике, видят по одёжке их клиент или нет, если их, то стелиться будут, а если не их, то волком смотрят, счёт правда за просмотр ещё не додумались выставлять
Вывод, никому никаких личных данных не давать, пока не примете решения с этим человеком работать...

Sprung zu