Login
Имущественный вопрос - кредитный дом при разводе?
435 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация заключается в общем-то вот в чем. Год назад я женился на немке и переехал в Германию. По настоящее время узучаю язык и не имею своего соственного заработка, т.е. живем на ее заработанные деньги. Недавно возник вопрос о покупке дома, в Германии. Она предлагает продать мою квартиру в России (условно обозначит цену за 60 000 евро) и остальное взять в кретит ( т.е. грубо еще 60 000 евро). Кредит выплачивать собираемся, разумается, вместе, но пока будет только она одна.
Теперь вопрос, который меня очень волнует. На сегодняшний день моя жизнь в Германии мягко говоря не устроена и жизнь - есть жизнь... Что если через пару лет мы разводимся? Как делится недвижимость, которая к тому моменту не будет полностью погашена? И вернутся ли мои вложенные 60 000? Понимаю, что все предусмотреть не возможно, но у меня ВНЖ, и в случае развода меня просто поросят из Германии?
Посоветуйте, друзья, как лучше в такой ситуации быть?
Теперь вопрос, который меня очень волнует. На сегодняшний день моя жизнь в Германии мягко говоря не устроена и жизнь - есть жизнь... Что если через пару лет мы разводимся? Как делится недвижимость, которая к тому моменту не будет полностью погашена? И вернутся ли мои вложенные 60 000? Понимаю, что все предусмотреть не возможно, но у меня ВНЖ, и в случае развода меня просто поросят из Германии?
Посоветуйте, друзья, как лучше в такой ситуации быть?