русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Abzocker und Freunde

13.03.04 12:54
Re: Abzocker und Freunde

hinterrad прохожий
Из моего опыта открытка └Einwurfeinschreiben⌠ самый эффективный способ доставки с доказательством. Хочу подробнее объяснить, так как это частая и важная тема. Во-первых, открытка └Einwurfeinschreiben⌠ стоит меньше чем другие виды заказных писем, не говоря уже об официальном доставлении по ГПК (Zustellung). Во-вторых, доказательством является не то, что вспомнит и скажет почтальон, а то что стоит в подтверждении почты о доставке (Auslieferungsbeleg √ Beweisurkunde, то что почтальон отмечает при доставке в сво╦м журнале), которое можно - при необходимости (в случае оспаривания противником) - получить на почте, указав номер заказной открытки, или самому посмотреть на интернет-странице Deutsche Post статус доставки и сделать копию. Не думаю, что есть судьи, которым бы такого доказательства не хватило бы. В-третьих, └Einwurfeinschreiben⌠ кидается непостредственно в почтовый ящик получателя и считается в тот же момент доставленным в смысле ГПК. С обычным заказным письмом иначе: если никого нет на фирме или дома, или же получатель отказывается принять письмо, то почтальон забирает письмо обратно на почту и оставляет в почтовом ящике уведомление. Доставка произведена лишь в тот момент, когда получатель действительно забрал письмо на почте (когда и произойд╦т ли вообще?). По истечению срока хранения письмо отправляется назад отправителю. К тому же почтальон редко проверяет личность получателя, так что нельзя буть уверенным, что подпись на подтверждении действительно получателя, а не какого либо другого лица, которое не уполномочено принимать почту (особенно в мошейнических фирмах трудно найти концы). В процессе не обер╦шься сложностей!
Самое главное: Rückschein подтверждает лишь факт, что какое-то письмо (что именно неизвестно) было кому-то передано. Если противник скажет, что в конверте была пустая бумага и т.п (и это подтвердит его жена или сотрудник), то отправитель окажется опять же без доказательства. Иначе с открыткой, так как на ней вс╦ видно.

Sprung zu