Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Немецкое СОР для ребенка, если отец против

02.04.10 16:35
Немецкое СОР для ребенка, если отец против

fibi1302 прохожий
fibi1302
Добрый день!
Вопрос: возможно ли получить немецкое СОР для ребенка, если отец против (повторилась вообщем :))
Ситуация такая: (уже описывала ранее, но еще раз) мы с ребенком граждане РФ, живем в Москве. Наш "папа" гражданин Германии, проживает соответсвенно в Германии. В браке я с ним не состояла. Я тут уже раньше писала, что признание об отцовстве у нас есть, но поторопилась , думала, что все будет быстрее. На сегодняшний момент пока только есть положительный тест ДНК. Все это наш "папа" делал почти по собственному желанию, но вот с документами не торопится, как мне объяснили, тянет время, чтобы не платить алименты.
С алиментами все понятно, в любом случае шанс их получить не такой большой, так как мы живем в РФ. Т.е. начислить то их начислят, а вот повлиять на то, будет ли он их реально платить мы не можем.
Больше интересует вопрос с документами. В консульстве мне сказали, что я и без его согласия могу оформить документы, так как воспитываю ребенка одна и живу не в Германии. И что это надо делать через суд. Но что имеено делать, я от них добиться не могу.
Кто как думает есть ли шансы или ..... никак без согласия отца.
Забегая немного вперед, в случае, если встанет вопрос о том ... понаехали тут или опять хотят сесть на шею налогоплатильщиков
Мы в Германию переезжать не собираемся. Если я и решусь на такой шаг то, только в том случае, когда у меня будет достаточно средств, чтобы повысит свой уровень образования и в дальнейшм работать по специальности. Да и девочка еще крошка, чтобы тащить ее в неопределенность.

Перейти на