русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Крнфликт с учительницей

19.03.10 10:27
Re: Крнфликт с учительницей

serdjuk местный житель
serdjuk
in Antwort Lodo 19.03.10 08:54
В ответ на:
Мне лично хочется, чтобы ее как-то приструнили что ли, есть же какая-то психологическая помощь учителям или административное воздействие...

Посмотрите на ситуацию трезво. Какая конечная цель - закончить школу или перевоспитать учительницу? Вы хотите, чтобы вашу дочь выжили из школы? Чтобы ее завалили на экзаменах? Не надо идеализировать немецкую школу - учителя всегда будут поддерживать коллегу, а не ученицу.
Поэтому, во-первых, серьезно поговорить с девочкой и объяснить, что мир несправедлив и, к сожалению, такие конфликты будут иногда возникать. Так что надо не качать права, даже если она права на 150%, а учиться находить компромисс в ситуациях когда кто-то ведет себя по принципу "я начальник - ты дурак".
Во-вторых, пойти с мужем в школу и пообщаться с учительницей - выслушать ее претензии, покивать головой и попросить совета что вы можете сделать для нормализации отношений.
В-третьих, принять к сведению, что о России немецкие учителя иногда имеют очень странные представления. Наш сын, например, тоже безуспешно пытался доказать учителю географии, что телевизор есть не только у жителей Москвы, но и во многих деревнях Сибири. А я, наивная тетка, на курсах немецкого пыталась объяснить преподу, что ледяная пустыня с торосами на фото - это не тайга.
Удачи вам!

Sprung zu