Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Угроза лжесвидетельства GEZовцами

25.05.02 17:41
Адвокат мне поможет едва ли

PostDoc посетитель
в ответ Apollon 24.05.02 18:46
Дело в том, что адвоката у меня нет. Имеется в виду толковый адвокат, а не любой. Как и какой попало врач, какой попало адвокат может только вреда наделать.
Обзаводиться адвокатом я тоже не спешу. Дело в том, что (как я ожидаю) все мои дела копеечные, а адвокат стоит недешево. Это хорошо видно на примере данного спора с GEZ. Максимальный выигрыш (например спасенный от уплаты годовой налог с телевизора) равен 360 ДМ, в то время как гонорар адвоката за разовую услугу составляет около 100 ДМ. Реально, как я ожидаю, гонорар в данном случае составит около 400-500 ДМ. Если вспомнить, что успех адвокатом вовсе не гарантируется - коммерция так и просто убыточная оказывается.
Кроме того, я совершенно не уверен, что интересы адвоката полностью совпадают с моими. Проигранное дело для адвоката означает ничуть не меньший гонорар, чем выгранное, мало того, чем дольше оно будет тянуться - тем больше я вынужден буду адвокату заплатить. Тягаться с адвокатом в лукавых формулировках, обуславливающих его гонорар победой, я не возьмусь. Да, подозреваю, и адвокат на такое не пойдет - зачем ему рисковое дело, которое если и принесет доход, то лишь в в рамках минимальных расценок (это если суд будет выигран и присудит GEZ возместить мои расходы на адвоката).
Адвокатская страховка тоже вызывает у меня мало интереса. Во всяком случае за деньги, которые я трачу на страховку медицинскую, я мог бы вызывать из Москвы ежемесячно совсем неплохого доктора для всей семьи и оплачивать ему не только гонорар, но также билеты и гостиницу вместо того, чтобы слушать (например) от детских докторов народную песню немецких врачей "природа все сделает сама" на тысячу ладов. Неэффективно мои деньги в страховой медицине расходуются, как мне кажется. Частная медицина в Москве гораздо выгоднее. Я тебе деньги, ты мне лечение. В данном анализе не рассматриваются, разумеется, случаи тяжелых заболеваний, требующих многолетнего дорогого лечения. Однако лично мне такое лечение за мои деньги все равно не светит: если станет ясно, что я нетрудоспособен и это надолго, меня просто выгонят с работы, автоматически закроют визу и дадут по попе сапогом. Помирай в своей России.

Перейти на