Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Угроза лжесвидетельства GEZовцами

24.05.02 16:03
Дык а ответов-то, ответов дайте, сенсей!

PostDoc гость
Прямой вопрос: если, как Вы советуете, я сегодня отправляю в GEZ заказным письмом текст "телевизора и радиоприемника у меня нету и никогда не было", какова Ваша оценка вероятности, что GEZ закроет дело и оставит меня в покое? Моя оценка - 1%. Готов поспорить на бутылку против пробки
Извините, странный Вы человек: еще в январе этого года я порекомендовал сообщить заказным письмом в GEZ об отсутствии телевизора.
Как называется этот жанр по-немецки? Идет ли речь о "письме с уведомлением о вручении" или немецкая почта (в отличие от русской) способна заверять копии отправляемых текстов? В России, напомню, эту операцию выполняет только нотариус. Почта лишь подтверждает, что конверт был доставлен в руки адресату, безотносительно к его содержимому. То есть я могу отправить заказное письмо "поздравляю с Новым Годом" и потом всем втирать, размахивая квитанцией, что я уведомил оппонента, например об отсутствии телевизора.
Тогда бы и вопрос о теле-налоге отпал и GEZу пришлось бы снова доказывать, что у Вас есть телевизор.
Не все понял в данной фразе. Во-первых почему "снова". На мой взгляд пока доказательства не состоялось еще ни одного. Во-вторых, верно ли я понял, что по Вашей модели, ГЕЦ воодушевляет на вранье лишь отсутствие документального подтверждения отправки мною писем?
Но, по всей видимости, корреспонденция с GEZом доставляет Вам немеренное удовольствие..
Удовольствие мне доставит приобретенная в ходе учебной игры на маленькие деньги способность побеждать немецких бюрократов по принятым ими правилам. Чтобы не учиться по ходу тяжбы о вымогательстве с меня 10000 евро. Что кто-то еще (и возможно не раз) потребует с меня в Германии незаслуженных денег или откажет мне в реализации принадлежащих мне прав - у меня есть вполне серьезные основания полагать. Между тем, я сюда зарабатывать деньги приехал, а не раздавать кому попало. Они обознались. Дед Мороз в Лапландии живет.
Тем не менее спасибо за попытку ответить.
Кстати, еще вопрос: обязывают ли GEZ правила немецкого документооборота хранить мои письма, или он (если точно, то она) имеет право выбрасывать их в корзину сразу после прочтения?
PostDoc
До сих пор сожалею о более чем 800 ДМ, отданных мной за пересдачу российских прав. Вся процедура, напомню, состояла в том, что я покатал по городу в течение часа добродушного дяденьку из МРЭО (TUV по-ихнему) и тот пришел к выводу, что парень кажется водить умеет. Не дороговато ли я отдал за полученную услугу? Почему мне никто 800 ДМ за час работы не платит?

Перейти на