Вход на сайт
Ребёнок и фимилия
850 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 26.11.09 16:59
В ответ на:
ЗАпросто меняют! И самое забавное, что потом русское консульство заставляет менять РУССКУЮ фамилию на немецкую, дабы привести в соответствие немецкий и русские документы... Анекдот! Я это по себе знаю. Я гражданска России. А фамилию мне поменяли. Делается это в Ратхаусе в отделе ЗАГС. Пришла и говорю, мол, хочу фамилию себе и детям, как у мужа. Нет проблем! Заплатили 10 Евро взноса и ушли со справкой, что мы теперь не..., а ... .
ЗАпросто меняют! И самое забавное, что потом русское консульство заставляет менять РУССКУЮ фамилию на немецкую, дабы привести в соответствие немецкий и русские документы... Анекдот! Я это по себе знаю. Я гражданска России. А фамилию мне поменяли. Делается это в Ратхаусе в отделе ЗАГС. Пришла и говорю, мол, хочу фамилию себе и детям, как у мужа. Нет проблем! Заплатили 10 Евро взноса и ушли со справкой, что мы теперь не..., а ... .
Большое Вам спасибо за инфу! Я писала по этому вопросу уже дважды письмо в Бонн, но ответа так и не дождалась. Правда, писала по электронке. У моего мужа тоже только российское гражданство и у нас разные фамилии, хотели бы одну. Надо спросить в нашем ЗАГСе. А потом обязательно надо в срочном порядке паспорт менять, да? А как быть с AE? Или у Вас unbefristet?