русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребенка "переехали" велосипедом...

03.09.09 09:11
Re: Ребенка "переехали" велосипедом...

passing завсегдатай
in Antwort MMoon 03.09.09 08:37
В ответ на:
Если я двигаюсь на велосипеде по велосипедной дорожке и на ней вижу, как вы описали, толпу людей, я обязательно предупрежу их звуковым сигналом, если понадобится, неоднократно, и они обязаны уступить мне дорогу. Без вариантов, если конечно ничего не случилось и эти люди не оказывают кому-либо помощь. Правила призывают быть взаимовежливыми и внимательными, и по отношению к водителям, и к велосипедистам, пешиходам и детям вособенности. Но тем не менее они не снимают с пешиходов ответственность за нарушение этих правил и некорректное поведение в зонах движения.

После того, как Вы неоднократно посигналите, но люди с дорожки не отойдут, Вы их протараните? А если они не слышали сигналов? Глухонемые например... Вам же выше объяснили, что даже имея приоритет, Вы не имеете права создавать аварийную ситуацию, если есть возможность ее избежать, даже если нужно поступиться своим приоритетом. А уж что касается детей, то во всех школах по вождению неоднократно заостряют внимание на том, что дети непредсказуемы, поэтому водитель обязан быть готовым к тому, чтобы остановиться немедленно.

Sprung zu