Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Закон о контингентных беженцах

10.11.00 10:35
Закон о контингентных беженцах

Astrolog stranger
Друзья.
Я столкнулся с такой проблемой.
Как известно, граждане других стран и лица без гражданства, проживающие в Германии, считаются иностранцами до тех пор, пока не получат ее гражданство. Евреи, прибывающие из стран бывшего СССР, являются иностранцами с особым статусом - статусом контингентного беженца (Контингентфлуечтлинг). Подавляющее большинство лиц, имеющих этот статус, приехало в Германию в соответствии с порядком, установленным решением конференции руководителей правительств федерации и земель Германии в январе 1991 года, получив предварительно от федерального административного ведомства (Бундесвервалтунгсамт) в К╦льне разрешение на въезд в конкретную федеральную землю.
Решение этой конференции распространило действие Закона от 22 июля 1980 г. "О мероприятиях для беженцев, принимаемых в рамках гуманитарной акции помощи" на еврейских эмигрантов из бывшего СССР. При этом для них предусмотрены особенности, отличающиеся от случая непосредственного применения закона. Указанный Закон обычно именуют кратко как Закон о контингентных беженцах.
Где бы мне найти решения этой конференции и сам Закон о контингентных беженцах (хотя бы на немецком, лучне на русском).
Если у кого-нибудь есть - вышлите пожалуйста.
ПС. Закон об иностранцах и Закон о беженцах и перемещенных лицах на русском языке (БВФГ)у меня есть.
Огромноевсем спасибо.
С уважением,
astrolog@samaramail.ru

Перейти на