русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

развод без адвоката

20.06.09 13:48
развод без адвоката

вжу-вжу-вжу прохожий
вжу-вжу-вжу
ситуация: муж решил выслать меня в Россию и соответственно развестись.
У него адвокат есть, у меня устественно нет и нет никаких возможностей его нанять - живем в деревне, где до ближайшего города 5 км, но и там нет ни автобуса ничего, чем можно было бы хотя бы до электрички добраться, машина одна на двоих, кто на ней ездит, понятно. Одним общим адвокатом воспользоваться тоже не подходит, т.к. все будет сделано против меня (муж имеет ко мне финансовые претензии, имея долги, со мной не связанные, которые приобрел еще до заключения брака и виды на мою квартиру в России) даже если бы я и была непротив развода. В целом очень известная ситуация - немец, женился на русской без хорошего знания языка, хожу в школу, вот-вот сдам экзамен и могу получать постоянно разрешение на пребывание, уже почти год как имею немецкие права и уже подыскиваю работу, т.к. разговорный язык уже позволяет, но у мужа сдают нервы
Срок брака около двух лет, понятно, что законных оснований оставаться в Германии у меня нет и придется ехать домой. Но с Германией хочется остаться "в хороших отношениях".
вопрос: как в таком случае (отсутствие у меня адвоката) будет развиваться ситуация?

Sprung zu