Login
Предъявили ...Воровство.
2604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 29.05.09 18:32, Zuletzt geändert 29.05.09 19:31 (Adrianos)
В ответ на:
У конкретных людей - есть. У народа в целом - нет.
Мое мнение с точностью до наоборот... Может кто-то и не имеет предубеждений, но в целом есть... Назовите хоть один немецкий фильм где русские положительные, я вам назову наверно десяток (если пожелаете, но через час - названия не помню) где отрицательные...У конкретных людей - есть. У народа в целом - нет.
В ответ на:
Некоторые русские, к примеру, уверены что все немцы - фашисты
Ну фашисты... это вы хватили... - скорее националисты.Некоторые русские, к примеру, уверены что все немцы - фашисты
В ответ на:
Да и поверить в то, что охранник безошибочно определяет национальность по внешности - извините, не могу. Я уже не раз проводил эксперименты с теми людьми, кто утверждал что могут определить точно (типично русскую одежду и надписи исключаем, разумеется - хотя в таких и немцы бывают) - у всех результаты были 50/50, как в одну, так и в другую сторону.
Абсолютно точно никто не определит, но у некоторых наших людей порой просто ярко выраженная внешность... какой-нибудь гопничек в спортивках и в кожанной кепАчке-шестиклинке, попивает пивко с утра и поплевывает каждую минуту себе под ноги - НАШ ЧЕЛОВЕК 100% (просьба автору ветки не принимать на свой счет) или сектантка-бабтистка с типичной прической и в "газовой" косынке и в длинной юбке балахоне - тоже видна за версту... Есть конечно не так сильно выраженные, но все равно что-то в наших людях есть...Да и поверить в то, что охранник безошибочно определяет национальность по внешности - извините, не могу. Я уже не раз проводил эксперименты с теми людьми, кто утверждал что могут определить точно (типично русскую одежду и надписи исключаем, разумеется - хотя в таких и немцы бывают) - у всех результаты были 50/50, как в одну, так и в другую сторону.
И вот я представил себе такую ситуацию... что к примеру у автора ярковыраженная русская внешность (без обид

Ну что веселая история? А пострадавшему совсем не весело - на него штраф в 400 евро повесили и оскорбили... А ведь вероятность этого события (судя по изложенным фактам) близка к 100%