русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Recht

Prozesskostenhilfe

15.05.09 14:40
Prozesskostenhilfe

inga10 stranger
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите, кто сталкивался с подобным. Почти четыре года назад мой муж судился с работодателем по поводу денег, выплаченных после увольнения. Процесс он проиграл, заплатили только малую часть от причитающейся ему суммы.Тогда мы ставили Antrag на Prozesskostenhilfe и получили её . И вот неделю назад приходит письмо из суда с требованием предоставить сведения о нашем материальном положении на данный момент( заработок мужа и жены, сумма на сберкнижке ит.д и т.п) За это время у нас в банке на книжке накопилось 8000┬. Дело в том, что у мужа первого мая закончился трудовой договор и в настоящее время он безработный(Arbeitslosengeld Arbeitsamt ещё не начислил,но в лучшем случае будет где-то 850е. У нас двое детей,14 лет и 10 месяцев. Я в данный момент не работаю, получаю Elterngeld 896 e, но в июле и это заканчивается. Кто знает, должны ли мы в этой ситуации возвращать 1700е Prozesskostenhilfe(сумма полностью). Что будет, если мы просто не покажем вклад в банке? Должна ли я указывать Elterngeld как доход? Спасибо за помощь!

Sprung zu