Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Денги после смерти? Закон?

02.05.09 22:04
Re: Денги после смерти? Закон?

ColdWeather местный житель
ColdWeather
В ответ на:
А можно найти ссылку на этот закон, пожалуйста.

Ссылки на законы я буду искать там же, где и Вы - в интернете. Может у Вас быстрее получится?
В ответ на:
Вы хотите сказать, что он добровольно хочет отдать свои деньги, а на наследство они будут в будущем претендовать все равно.

Я не знаю, что хочет Ваш муж. Я только предполагаю то, о чем писал в моем первом ответе.
Дети всегда имеют право на наследство, как и Вы - его супруга. Если муж не составит конкретное завещание с иными раскладами.
В ответ на:
Я Вас правильно поняла? просто сумма налога на наседство будет меньше...

Предположим, имеется по одному миллиону для наследования каждым из детей и Вами. Если мне не изменяет память, Freibetrag - то есть сумма наследования без налогообложения, - составляет 600 тыс. для супруги и 250 тыс. для детей. Пусть меня поправят в точных цифрах, но это не суть важно для объяснения.
Если при жизни часть капитала будет постепенно передана в руки будущих наследников, может оказаться, что на момент окончательного наследования остаточные суммы будут ниже указаных граничных порогов. Тогда государство сосет кукишь.
P.S. Извините, что не удержусь, но я просто не понимаю, как можно жить одной семьей с тем, кто держит супруга в неведении по поводу финансовых планов до такой степени, что вопросы об этих планах ставятся не виновнику, а в форум?!

Перейти на